О ПРОДУКТЕ
уплотнительная лента   Описание материала
  Технические характеристики
 
     
Мнение: южноафриканцы должны столкнуться с некоторыми суровыми истинами #002
То, как мы относимся к иностранным гражданам Африки, является нашей собственной ошибкой, начиная с правительства и заканчивая простыми гражданами.

Правительство замешано

Известно, что от мэров до лидеров оппозиционных партий, чиновников департаментов и даже короля зулусов южноафриканские политики распространяли ксенофобскую риторику .


Мы, южноафриканцы, все еще ожидаем решительного осуждения ксенофобского насилия со стороны лидеров, которые, кажется, либо не понимают, насколько сильны их слова, чтобы влиять на общественное мнение, либо недостаточно заботятся о состоянии нации.

Иностранные граждане часто используются в качестве козла отпущения за неудачи правительства Южной Африки. Страна охвачена резким экономическим климатом, отмеченным медленным экономическим ростом, высоким уровнем безработицы и постоянно растущей пропастью между имущими и неимущими.


Риторика просачивается в уста простых южноафриканцев, которые, спустя 25 лет после окончания апартеида , все еще изо всех сил пытаются положить еду в животы своих семей.


«Они крадут наши рабочие места и наших женщин», - это общий нарратив, который южноафриканцы назвали причиной ксенофобии. Иностранных граждан часто обвиняют в том, что они являются преступниками и торговцами наркотиками, подрезают южноафриканцев на работе, обременяют уже ограниченные социальные услуги и ухаживают за южноафриканскими женщинами.

«Это очень плохо. Чего они хотят? Они говорят, что мы, иностранцы, крадем свои рабочие места. Но некоторые из них не хотят работать ... Мы говорим:« Приходите, там магазин, который ищет рабочих », но они не хотят работать, они просто хотят денег », - сказала 26-летняя Линди Ндебеле из Зимбабве.

Ндебеле, чье имя было изменено, потому что она опасается за свою безопасность, работает на семью в Южной Африке в качестве домашней прислуги.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что около трети иностранных граждан в Южной Африке заняты в неформальном секторе в качестве торговцев, домашних работников или охранников автомобилей.

Эти работники не владеют землей, не имеют доступа к средствам производства и капитала или местам в наших вузах. Часто они так же отчаянны, как и люди, нападающие на них.

В стране, где 29% трудоспособного населения не имеют работы, ксенофобские нападения свидетельствуют о росте отчаяния среди бедных южноафриканцев.

Нам, южноафриканцам, приходится сталкиваться с суровой правдой. И правда в том, что когда насилие утихнет, мы останемся с голыми костями реальности: несостоятельное правительство с вакуумом лидерства и несуществующими рабочими местами в неподвижной экономике.

Шаазия Эбрахим - южноафриканский журналист, освещающий в основном вопросы пола, здравоохранения и политики. Поебждай и получай джекпот на сайте Пин Ап Казино! Сумма джекпота постоянно растёт, можно сорвать нереально большой куш. Выводи средства на карту или любую популярную платёжную систему.



     
| КАТАЛОГ | О ПРОДУКТЕ | НАШИ ЦЕНЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ |