О ПРОДУКТЕ
уплотнительная лента   Описание материала
  Технические характеристики
 
     
Невидимый грабитель стал убийцей!
Степка, долговязый, нескладный парень работал в молле охранником. Почему так произошло? В школе особыми знаниями не блистал, ЕГЭ сдал так себе, о бесплатном обучении в универе не могло быть и речи. А за деньги… Родители были не очень богатые, точнее, очень небогатые. Пришлось идти в армию.
Когда вернулся на гражданку, особого выбора профессии не было. В полицию, куда же еще. Но, к сожалению, выяснилось, что у него плоскостопие, не прошел медицинскую комиссию.
Отец, чувствуя настроение сына, вытащил на улицу для разговора.
- У меня есть заначка от матери. Пока ты служил, копил помаленьку.
- И что дальше, батя?
- Бери деньги, топай на курсы лицензированных охранников, что еще?! В техникум не загонишь, я помню, как ты на нашей «шестерки» гайки крутил. До сих пор на смех пробивает. А так хоть будешь при деле, потом, глядишь, и в начальники сможешь выбиться.
Степан посмотрел на отца, подумал, и согласился.
После получения лицензии работа нашлась моментально. Через день позвонил суровый мужик. Ничего не спрашивая, гаркнул, что Степку ждут по такому-то адресу и отключился.
Контора охраняла много объектов в родном городе. Хозяева нашли общий язык с полицией, договорились с криминальным миром. Поэтому нести службу было не очень сложно. Степку определили в группу обеспечения безопасности огромного торгового центра. Работа ему сразу понравилась. Особенно ночные дежурства. В стеклянном многоэтажном кубе было светло и просторно. Патрулируя торговые площади, он первое время ориентировался по специальной программе, установленной на смартфоне, но потом стал запоминать бесчисленные переходы, лестницы, залы, магазины и кафе. Вокруг было тихо и спокойно.
Неприятности где-то рядом
Однажды всех свободных от дежурств охранников собрали в офисе конторы. Заместитель директора, бывший десантник, бывший омоновец, видом напоминавший медведя, стоявшего на задних лапах, поставил их полукругом.
- Парни, — прорычал он, — мы в глубокой заднице! Наш постоянный клиент, хозяин торгового комплекса, имеет претензии. Арендаторы жалуются. В ночное время из магазинов стали пропадать товары. Следов проникновения нет, но факт налицо.
Все стояли молча. Тащить самим? Таких идиотов вроде не водилось. Проворонить вора? Везде есть камеры видеонаблюдения.
Зарплата в конторе была такая, что грех жаловаться. Больничные, отпуска, все по закону. Мужики зубами держались за такую работу.
- В общем, так. С сегодняшнего дня дежурная смена будет оснащена видеорегистраторами. Каждый получит на грудь маленькую камеру.
- А если в сортир прижмет? – Ванька-весельчак в любое время и в любом месте спешил вставить свои пять копеек.
- Я тебе лично шланг узлом завяжу, и клин в зад забью, — злобно пообещал Медведь. – В следующий раз скалиться не будешь.
Охранник моментально сделал серьезное лицо, опустил глаза в пол и замолчал. С замом шутки были плохи, это знали все.
Ночная смена
Вечером Степка вышел на дежурство. Семеныч, начальник смены, повесил ему регистратор на грудь, хлопнул по плечу.
- Ну что, нос опустил? Разберемся, кто прав, кто виноват. С этими штуками еще и лучше станет. Сразу будет видно, что нашей вины нет.
Приободренный охранник пошагал по своему маршруту. Он успел все обойти, прийти в комнату отдыха, попить кофе, немного отдохнуть, как вдруг его по рации вызвал дежурный, сидящий за мониторами.
- Степа, срочно поднимайся на третий этаж. Магазин «Брильянтовая сова», там что-то есть, датчики сработали, и на камере движение было видно.
Весь путь занял для тренированного юноши пару минут. Вот и магазин. Двери вроде закрыты. Аккуратно их потрогал и увидел, что они открываются.
- Требую подкрепления! – доложил он. – Магазин вскрыт.
- Стой возле дверей и не входи! – приказал Семеныч, — мы сейчас!
Через стеклянные стены Степка разглядывал, что делается внутри помещения. Ничего, ровным счетом, ничего. Послышался топот. К нему двигалась подмога.
- Ничего, в офис доложил, полицию уже вызвали, скоро будут, — начальник смены времени не терял. – Полицейские советовали внутрь не лезть, но обеспечить наружное охранение.
- Эй, вы трое! Охренели, что ли?! – взорвалась рация. – Из дверей какой-то чудик топает.
Охранники заторможено стали крутить головами по сторонам. Никого, только они!
- Да вы что! Степка, глаза открой! Он прямо перед тобой стоит, – надрывался дежурный у мониторов.
Парень выставил перед собой руку… И она во что-то уперлась! А до стеклянной стены магазина добрых метра полтора.
- Семеныч! – Промычал он. – Здесь!
Семеныч резко подскочил и ткнул дубинкой в место, где была рука парня. Раздался глухой удар. А затем начальник смены нелепо задрал голову и грохнулся затылком на пол.
- Парни, вы что?! – кричал дежурный, — Что у вас происходит?! Почему Семеныч упал?!
Степка и другой охранник оторопело переглянулись.
- Мы ничего не видим, — заорал в рацию Степка. – Нет никого. Не можем понять, что здесь находится. Это как человек-невидимка, что ли?!
Вдруг второй охранник беззвучно свалился на пол. Степан, не понимая, что делает, выхватил баллончик со слезоточивым газом и начал распылять его вокруг себя. Случайно струя аэрозоля обозначила контуры человека. Парень с радостью ударил ногой по мишени. Но противник молниеносно исчез. Зато потекли слезы, и дышать стало невозможно. Он из последних сил рванул в сторону, чтобы выйти из облака газа, но сильный удар опрокинул его.
Приехавшие полицейские констатировали, что все трое были мертвы. Орудие убийства – тупой тяжелый предмет, напоминающий молот. Камеры видеонаблюдения и регистраторы ничего конкретного не дали. Виден был лишь силуэт мужчины, но во что одет, а уж тем более черты лица разглядеть не получалось. Добро пожаловать на Азартплей казино . Получите самые выгодные бонусы.



     
| КАТАЛОГ | О ПРОДУКТЕ | НАШИ ЦЕНЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ |