О ПРОДУКТЕ
уплотнительная лента   Описание материала
  Технические характеристики
 
     
Свадебный Каравай
Самый главный атрибут на свадьбе – это Каравай. Существует много рецептов и обычаев приготовления Каравая. И, можно сказать, в каждой стране свой. Караваи готовят как в подарок молодоженам, которым родители провожают в дальнюю семейную дорогу своих детей. Поэтому тут не каждый может и выпекать Каравай. Говорят, что, выпекая Каравай, хозяйка закладывает судьбу молодоженов, поэтому есть даже отдельные дни, когда выпекается Каравай. Если каравай для молодой, то выпекать нужно в женский день, а для молодого – в мужской. Или, например, если во время выпекания каравай расколется, то в будущем семья может ожидать первенца-девочку. Выпекать должна женщина, которая состоит в церковном браке, а на дно форм ложится рожь, а в тесто – копейки, чтобы жизнь молодых была длинной и богатой. А сам Каравай необходимо выпекать с молитвой и душой.

Не будем вникать в подробности обрядов и обычаев, а перейдем к приготовлению самого Каравая.

Для приготовления теста на Каравай нам необходимо:

•1 литр молока;
•1 килограмм сахара;
•10 яиц;
•мука;
•300 гр. маргарина;
•100 гр. масла;
•50 гр. коньяку;
•150-200 гр. дрожжей;
•100 гр. подсолнечного масла.

Ну, а теперь приступим к приготовлению самого Каравая.

Молоко и сахар ставим на огонь чтобы вскипело. Отдельно взбиваем яйца и 10 ст. л. муки. Молоко принимаем с плиты и сразу добавляем туда взбитые яйца, быстро помешивая (получится что-то похоже на заварной крем). Сразу добавляем весь маргарин, масло и коньяк. Ставим, пусть немного остынет. Теперь можно добавить дрожжи и оставить на час, чтобы подошло. Через час берем муку и начинаем месить, а под конец замеса добавляем подсолнечное масло. Снова оставляем, чтобы подошло. Потом выкладываем в формы и выпекаем. Формы в данном случае были обыкновенные кастрюли на 12 литров, 4 лира и 1 литр. После того как Каравай остынет, можно его украшать.

Украшаем Каравай белком и украшениями из мастики. Для Каравая мы готовим мастику по-другому, не так как для торта.

Украшения из мастики можно приготовить заранее. Для мастики нам нужно:
•пудра – 250 гр.;
•желатин – 2 ч. л.;
•вода – 6 ч. л.;
•1 ч. л. Глюкозы.

Желатин заливаем и растапливаем на водяной бане. Как немного остынет, добавляем пудру и глюкозу. Месим тесто. Потом раскатываем и делаем все, что пожелает душа и фантазия. В желатин если нужно добавляем краску.

Вот теперь украшаем. Украшать будем белком (взбить 5 белков + 5 стаканов пудры). Все хорошо смазываем и украшаем вместе с фантазией.

Удачной выпечки, дорогие хозяйки! Получи максимум удовольствия вместе с Вулкан Старс , проведи время с пользой



     
| КАТАЛОГ | О ПРОДУКТЕ | НАШИ ЦЕНЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ |