О ПРОДУКТЕ
уплотнительная лента   Описание материала
  Технические характеристики
 
     
Вот так и моя судьба исчезла за поворотом. Часть 1
Мимо нашего дома часто ездят поезда – недалеко железнодорожные пути. Люблю слушать еще издалека мелодичный перезвон колес, протяжный гудок. Мгновение – и уже нет ни вагонов, ни чьей-то руки, что приветливо помахала из окна. В такие минуты в душе просыпается что-то щемящее, окутанное легкой грустью. Будто не поезд промчался, а часть жизни исчезла за поворотом. И уже ее не повернуть назад, не остановить.

Под перестук колес вспоминаю рассказ одного пожилого мужчины. Уходя на работу, часто встречала его с маленькой девочкой – гуляли вдоль железнодорожной колеи. Как-то не удержалась, улыбнулась им.

– Что, поезда провожаете? – спросила.

- Ага, - улыбнулся мне мужчина. – И встречаем, и провожаем.

Помолчал и добавил:

– Вот так и моя судьба исчезла за поворотом. А, может, наоборот, появилась. Потому что вот какая красивая внучка у меня, – ласково прижал к себе девочку

С тех пор я здоровалась с ними, как с давними знакомыми. А потом услышала от Владимира Петровича (так звали этого мужчину) рассказ о его жизни, о поворотах его судьбы.

Со Светланой Володя дружил еще со школы. Она – единственная дочь у состоятельных родителей. Он жил только с мамой. Отца знает только из фотографий – умер, когда Володи еще и года не было. Светлана – первая модница в классе. Он же, сколько себя помнит, носил шитые-перешитые мамой еще отцовские вещи.

Они оба заканчивали школу на отлично. Мечтали об одном вузе – медицинском. Светлана будет лечить детей, он станет хирургом.

Вот и выпускной вечер. Все такие праздничные, красивые. Особенно его Светлана: в великолепном платье, модных туфельках. Сейчас он скажет, как любит ее, и что через несколько лет они обязательно поженятся. Она шла к нему через школьный двор. Шаг, еще один.

- Света…

– Ты... Ты даже сейчас в старом костюме. Сегодня, в день нашего праздника.

Он почувствовал, как краснеет. Как вдруг тяжелым стал родительский пиджак, перешитый мамой к выпускному вечеру. Еще вчера мама радовалась: каким взрослым, мужественным стал ее сын. Какой красавец, вылитый отец. А он, Володя, смотрел на себя в зеркало и надеялся услышать подобные слова сегодня от Светланы. А тут... Он резко повернулся. Шел быстро, убегая от Светланы, от любопытных взглядов одноклассников, от старой учительницы, которая, наверное, понимала все.

Дома снял пиджак, аккуратно повесил его на стул.

– А как же аттестат, сын? Как золотая медаль? – пыталась успокоить его мама. – Вы же были вдвоем со Светланой идти за ними на сцену. Лучший выбор https://vulkanclub-slot.com/ для азартных людей.



     
| КАТАЛОГ | О ПРОДУКТЕ | НАШИ ЦЕНЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ |